Mendeley parte 10 – duplicata de artigos

Depois de alguns anos colecionando artigos em uma biblioteca digital é comum que não se lembre de tudo que já leu, colocou anotações e lembretes. Também não é difícil não achar o artigo no meio de milhares catalogados. Isso pode gerar algum transtorno. Para evitar estes problemas, é preciso que não tenha duplicatas de artigos na biblioteca.

Quando se monta uma pasta para colocar novos artigos sobre um determinado assunto, o Mendeley reconhece dentre esses os que já existem na sua base, se eles têm anotações elas são puxadas junto. O problema é que às vezes o programa não reconhece que é o mesmo documento, então você fica com duplicatas, ou seja, as anotações de um mesmo artigo em pastas diferentes ficam diferentes, porque o programa acha que são artigos distintos.

Para checar se isto está ocorrendo em suas coleções de uma olhada na nova ferramenta desta ultima versão (1.0.1) do Mendeley.

Tool => Check for Duplicates

La é possível unir os artigos que estão duplicados. Para reconhecer artigos duplicados a forma mais segura é usando identificadores digitais, que são números ou CPFs dos documentos que ficam na WEB para garantir autenticidade. Caso não esteja familiarizado com os identificadores de uma lida no post sobre este assunto, pois este conceito é fundamental para quem trabalha com arquivos da rede (clique aqui).

Assim a sua biblioteca fica organizada e seu tempo é economizado para gasta-lo em algo mais interessante que busca de artigos perdidos em sua coleção.

Vídeo tutorial passo a passo:

Anúncios

Sobre Edmar Stieven Filho

Médico Ortopedista - Professor de Ortopedia da UFPR - Coordenador da Pós-graduação de Artroscopia e Traumatologia do Esporte da UFPR
Esse post foi publicado em Gerenciadores de Referências, Mendeley e marcado , . Guardar link permanente.

2 respostas para Mendeley parte 10 – duplicata de artigos

  1. Fernanda disse:

    Oi tenho uma duvida sobre pastas e grupo:
    Eu ja tinha X arquivos numa pasta e quero transferir para um grupo para dar acesso a meus colegas. Mas nao quero ficar com eles em dois lugares (pasta E grupo). Quero deixa-los apenas no grupo.
    Preciso além de transferir, apagar os arquivos do local original (pasta) correto?
    Quando o arquivo esta num grupo, ele é um arquivo “unsorted” ou esses são os arquivos q não estão em nenhuma pasta e grupo?

    Muito obrigada!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s